BFV

【BFV】製品版でも「ZH-29」は強すぎた!!【偵察兵最強武器】

偵察兵斥候兵最強武器おすすめ武器ZH29オープンβの時もPS4版では「強すぎない…?」とTwitterで話題になっていた偵察兵(斥候兵)の「ZH-29」

オープンβテスト時の記事
BF5偵察兵zh29最強1
【BFV ベータ】偵察兵(斥候兵)の「ZH-29」が強すぎる! https://www.gameic-rise.com/?p=3778 BFVオープンベータで使用できるよ...

製品版でもようやくアンロックできたので使ってみました。

オープンβより下方修正されていましたが、まだPS4版ではかなりの強さを残していました。

製品版でも健在、全距離2発の強武器

BFV偵察兵最強武器zh29

オープンβの時と同様、ほとんどの距離を2発で倒せます。

12月11日のアップデートにより2発キルは出来なくなってしまいました。下のほうに詳細を記載しています。

オープンβとの違いとしては、縦ブレが大きくなり、連射速度も遅くなっていました。

なので、以前のような連続キルは難しくなっています。しかし、ブレも上方向に跳ねるだけなので慣れるとそこまで扱いにくいことはないです。

ベータ版との専門技能の違い

BFV偵察兵zh29強い1オープンβの時の専門技能
BF5斥候兵最強武器製品版での専門技能

オープンβでは「エイム中の動きが速くなる」という専門技能がありましたが、製品版では削除されていました。

筆者のおすすめは画像のような進み方です。

  1. 弾速を上げる
  2. マガジン式にしてリロードを速く
  3. エイム中の命中精度上昇
  4. 上反動を弱める

製品版で修正された上反動の増加を、専門技能で補うようにしました。これによって多少当てやすくなったので強さは健在です。

また、クイックリロードはZH-29には必須かなというぐらい使いやすかったです。

BFV偵察兵おすすめ武器zh29

PS4版ではかなりの強さ、使いやすさが残っている

PC版と違って、PS4版のBFシリーズはどうしてもヘッドショットが難しいです。

ハト
ハト
コントローラーだと繊細な操作は本当に難しいよね

BF1では銃固有の1発で倒せる距離=適正距離が存在しましたが、BFVではその適正距離がありません。

なので、胴体に当てたからといって1発で倒すことは出来ずに連続して当てる重要性も増しました。

  • 胴体50~60ダメージ(スナイパーと同様なダメージ量)
  • 反動も少ない
  • コッキングしない

これらの点から「ZH-29」はPS4版でめちゃくちゃ強くなっています。

ZH-29を使用してみてやっぱり最強だった

BFV偵察兵zh29最強武器おすすめ武器

製品版でもアンロックしたらすぐ使ってみましたが、コンクエストでこれだけのキルを稼ぐことができました…

とにかく敵を見つけて「パン…パン…」と撃つと倒れます

ハト
ハト
反動が大きくない、2発で倒せる…むっちゃ使いやすい…
UUさん
UUさん
癖になりそうだな←

悲報:アップデートによりちょっと弱体化

2018年12月11日のアップデート(アップデート情報wiki)により2発キルができなくなってしまいました…

ハト
ハト
クソォ!!!
UUさん
UUさん
まぁしょうがねぇよ

正確に言うと、胴体へのダメージがこれまで1倍だったのですが、0.8倍になったことで2発胴体に当ててもキルできなくなってしまったということです。

自動式ライフルの中では群を抜いて使いやすかったZH-29ですが、自動式ライフル自体が実質弱体化になってしまいました。

BFVBF5突撃兵M1A1carbineセミオートライフルおすすめ武器
【BFV】突撃兵おすすめ武器「M1A1 Carbine」無反動で使いやすすぎる【PS4版】 無反動で連発できる「M1A1 Carbine」 突撃兵の「M1A1 Carbine」に3倍スコープ付けて戦うと...